柒茶

主吃cp:云纲朝耀|龙樱ZRJelsa
天雷cp:骸云骸杰佣杰轰爆轰嘉瑞嘉
会食少量其他cp:影日轰出瑞金安艾夏露
会食较多量其他cp:武白周叶西瞳新兰

目前暂食,还没完全定下cp:柒七

运动番+少年漫+悬疑向+少女漫爱好者
blbg不忌,按喜好食cp,避雷注意

❗️❗️拒绝乙女作品里所有blcp❗️❗️
❗️❗️拒绝少女漫中非官爸钦定bl❗️❗️
❌❌bgcp男女方相关不吃blbggl❌❌
主吃cp不拆的前提下,同作品其他cp都可以接受

吃什么cp无所谓,但是不要来我这里提起

拒绝mxtx及其相关一切,作品也好,同人也罢,全部拒绝❗️❗️❗️❗️

瑞金淡圈,坑……尽量2020年前填完

【瑞金】逃离马戏团(2)

*cp瑞金
*逃脱游戏文字向
*金视角,第一视角,无法看到人物形象
*由你操控人物
*每一节剧情都会有一个be+CG和隐be+CG
*Ready?
*Go→

结束了一天的工作,你坐回电脑前,决心一次通关这一节剧情。点开游戏后,直接进入第一次存档的地方。

『当你从房间成功逃脱时,雨也慢慢变小。』
『渐渐稀薄的水雾里有着不甚清晰的黑影。』
『刚刚似乎有人来过…?』
『无论如何,先尽快和伙伴会合吧。』
『小心“他们”和怪物的袭击。』

调查  房间  对话  道具  存档   CG

*你选择了调查,共有3次机会,请不要浪费,接下来是自由探索时间,时间4分钟,调查一次一分钟。
*点击怀疑处有场景描述,请务必不要浪费机会。

你认真寻找着可利用的线索,转移视角环顾一圈,确定没有可疑物品后,开始观察房顶。
房顶用灰黑色的石砖装饰,彼此之间都有一点缝隙,在右上角,你看到了一个稍微凸起的石砖,点击:

*普通的石砖,似乎被撬开过…?
*你选择调查撬开的石砖,获得道具:医药箱一个。
*你选择调查撬开的石砖,获得道具:信一封。
*你选择查看道具信:
“愚蠢的小丑先生:
    我和驯兽师在逃亡过程中看到了你,想必以你的能力逃出来不是问题★
    那么我们把这个留下来给你,这可是我和驯兽师一半的储备啊。
PS:就是不知道某个笨蛋找不找的到呢╮(╯_╰)╭
魔女留”
“小丑,时间紧急,简单说一下现在的情况,大家都分散了,小心,‘他们’混了进来,没有找到叛徒。‘他们’把怪物放出来了,请尽快去出口集合。
驯兽师留”
*你选择调查撬开的石砖,什么都没有发现。

“那这个机会是多出来的吗?”你想想觉得不太可能,那就是还有地方没有找到,可是你已经没有机会再次尝试,只能把疑惑埋在心里,寻找下去的地方。
房子有三面全是围墙,没有下脚的地方,唯一能下去的方向,地上只有稻草堆。
然后你跳歪了。

*人物hp-10,剩余60。

耳机里传来了一声诡异的吼叫,听方向是在身后,游戏经验丰富的你立刻判断出来,这里有一场追逐战。然而唯一的出口被怪兽堵住,前方是个死胡同,你暗暗祈祷稻草堆能把怪物绊倒。
事实证明稻草堆一无是处。

*恭喜你获得BE2:被分解的尸体,获得CG一张。
CG依旧是主角视角,上方是一个像狼又像虎的怪物,一只爪子压在主角肩膀上,瞪大的双眸流露出凶狠的意味。嘴巴大张,能看到锋利的牙齿和“晶莹剔透”的口水。

点击图片并没有动画剧情,你有些遗憾。
游戏里不会出现没有用的道具,那么稻草堆一定有用处。
重新开始,这一次你很小心的跳在了稻草堆上,点击稻草,获得:

*有太阳香味的稻草,有没有其他作用呢?

你找到了关键线索,蹲在草堆里等待怪物消失,却发现它不知疲惫的来回跑。你意识到了,这里有关键道具掉落。

*你选择查看道具绿色小刀:所见皆可斩。
*你选择使用绿色小刀

控制主角找好角度埋伏,你看着怪物从眼前跑过,然后再次返回。等到怪物背对人物后,迅速跳起,落在怪物背上,吸取了足够教训的你选择查看怪物信息:

*实验失败品,弱点是脊椎。
*恭喜你击败实验失败品,获得道具:钥匙一把。
*你选择查看道具钥匙:打开通往不知名地牢的门,里面关押的人是…?

房间一栏在你查看完信息后亮起,

*你选择房间,你想去的地方是…?
•牢房
•屋顶
•地下室
*你选择了地下室

非常简单的画面过度,随后屏幕里出现了一个锈迹斑斑的铁门,铁门后是一条通往地下的通道,里面隐约透出一点亮光。

『在打败了怪物之后,你意外得到了一把钥匙。』
『通往地下室的钥匙,地下室里会关押谁呢?』
『看看怀表,你发现时间不多了,尽快找到伙伴会合吧。』
『你有伙伴在身边吗?』
*你选择使用道具钥匙

伴着吱呀一声,你推开了铁门,慢慢的沿着通道走下去,在通道尽头的亮光里,你看到了浑身是血的格瑞。
剧情触发了。

『“格…格瑞!!”金惊呼一声,向格瑞跑去。金发男孩蹲在格瑞身边,一时间不知道该怎么办。看着格瑞手臂上的伤痕,取出医药箱,清理好伤口之后,开始上药。
头,手臂,脸,脖颈。可见处的伤包扎好了,他又小心翼翼的掀起衣摆,给上身上药。
专心上药的金没发现,昏迷中的格瑞也没能察觉,从通道上方,传来了轻微的脚步声,红发少女一击致命,夺走了金的性命,就这样倒在了格瑞身旁。』
*恭喜获得隐藏结局2:相见,获得隐藏CG:相别
这一次的CG是之后加载出来的:金倒在格瑞旁边,原本血迹斑斑的脸上沾了不少灰尘,金发光泽也暗淡不少。格瑞的眼睛却和剧情里见到的不一样,半睁着,似乎有意识但无法醒来一样,通道内光线昏暗,只有头顶那灰蒙蒙的灯照亮这里。

按道理,红发少女既然能对金下的了杀手,那么格瑞这么一个明显的伤员,肯定不会放过,再加上CG图里格瑞的样子……你暗暗思索着,却被自己得出来的结论吓一跳:格瑞不会就是叛徒吧!
不不不,想想隐藏结局1,格瑞不是那种人。你如此安慰自己,下意识的点CG图,原本不动的画面有了变化。

格瑞原本半睁着的眼睛完全张开,眼神迷茫,似乎还没醒来。然而当他低头查看伤势时,他看到了死在他身边的金。画面一转,回到了地面,红发少女弯腰向黑袍人敬礼:“鬼狐大人,为什么不杀掉格瑞,他的威胁不是很大吗?”黑袍人摇摇头:“莱娜,格瑞还有用,至少,在打败‘他们’之前,格瑞暂时还不能死。至于金……”黑袍人冷笑一声,“能力倒是有用,可惜知道我们的身份,不能留下。”
“是,属下知道了。”

画面暂停在两人离去的背影上,你发现第一关后回归灰暗的对话再次亮起。

*你选择对话
*进入动画
我是格瑞。
我来自一个有神秘能力的族群,然而在我小时候,一夜之间族人全部消失,当我醒来时,看到的是布满苔藓的井壁。
从那时起,我就下定决心,一定要查明真相。

后来我碰到了师傅,他教会了我许多东西,结果在某一天,他也消失不见。我独自一人踏上追寻真相的旅途。

我来到了登格鲁村,遇见了金和秋姐。为了磨练自己的能力,我留在了这里。

秋姐离开登格鲁村,去了马戏团工作,临走前将金拜托给我,希望我能照顾他。我答应了。

一年前大扫除时,我翻到秋姐的笔记,找到了族人消失的线索,以及秋姐离开的原因。我一定会找出真相。

我等到了马戏团。这次行动太危险,不能带上金,希望他能好好照顾自己。

这个白痴!他怎么也进来了!

如我所料,他不打算离开,算了,只能尽量保护好他了。

……金的秘密要守不住了

混蛋!那个家伙!一直小心着他,没想到他竟然敢…!

金被带走了,如果我能再强一点,再强一点,是不是族人不会消失,金也不会被牵连。

我知道秋姐在哪里了,休息一下再去吧……
*恭喜你获得人物CG:格瑞
白发少年坐在墙壁旁,陷入昏迷,蓝色的衣服被血浸透,身上大大小小的伤口都表明他才经历过一场恶战。即便这样,他也没有放开手里的银色小刀,仍保持着警惕。

你看完格瑞的个人经历,欣赏一下对方的盛世美颜,心疼这位一直把所有事都埋在心里的少年,但是最让你在意的,还是秋的笔记,你似乎在上面看到了金的名字。这个马戏团跟金有关系吗?那个让格瑞骂的‘他’到底是谁呢?会是金吗?
疑惑暂且放在一旁,你思考着两次失败的原因在哪:“不在跳房那一段,那么就是调查的地方…”这样想着,你重新开始游戏。

*你选择了调查,共有3次机会,请不要浪费,接下来是自由探索时间,时间4分钟,调查一次一分钟。
*点击怀疑处有场景描述,请务必不要浪费机会。

调查完医药箱,你再次观察屋顶,力求每一处都点到。

*唯一的出口,旁边似乎有什么东西。
*你选择调查窗口,获得信息:这里有血迹,是谁的呢…?

找到关键点,你操控主角从房顶跳下,明明瞄准的稻草堆,但你觉得好像偏离了一点方向。

*进入动画
『“白痴,都不知道看准再跳。”
金睁开眼睛,发现自家发小接住了自己:“格瑞!”
“你那是什么表情。”格瑞嫌弃的皱眉,松手,金直接掉在了稻草上。
“你就不能对你的老友温柔一点吗。”金揉揉背和屁股,不满的从地上爬了起来。
“我的温柔可是很贵的。”格瑞只是淡淡的回了一句,也站在了稻草上。』

那是什么?!那是什么?!是公主抱没错吧?!你们这段对话是怎么回事?!你瞪着暂停的动画界面,觉得这个垃圾游戏没有玩的必要了。

*你选择查看道具绿色小刀:所见皆可斩
*你选择使用道具小刀:
•给格瑞
•自己用

“原来我只是个送道具的。”冷漠.jpg

*你选择给格瑞
“烈斩?”格瑞惊讶了一下,没有多问,伸手接过了小刀。然而原本只是普普通通的小刀,在格瑞手上却变成了一把与金等高的刀。
*你获得了道具:钥匙一把。
*你选择房间,你想去的地方是…?
•牢房
•屋顶
•地下室
*你选择了地下室

与之前一样的开场白,没什么不同,只是你注意到了之前忽略的地方:『你有伙伴在身边吗?』
“这游戏可真是,每一个旁白都不能忽视啊。”你觉得这可能就是打败莱娜的关键了。只不过下去之前,你小心翼翼的将铁门关上,锁好。格瑞瞟了一眼,并没有阻止,只是在旁边守着。

*恭喜你获得剧情CG1:海盗团
*你选择对话
雷狮:“怎么,你把这鶸救出来了?”
格瑞:“这跟你们没什么关系吧?”
金:“喂,你说谁鶸!”
雷狮:“算了,我对你们的经历没兴趣,我只想知道,你们来这里做什么?”
格瑞:“问别人之前,是不是应该自己的目的交代出来?”
雷狮:“好问题,可惜我不打算回答。”
佩利:“老大,直接把他们抓起来吧。”
帕洛斯:“蠢狗,别瞎插嘴。”
双方僵持着,都没能套出对方目的。
金不知何时偷偷溜了过去,看到地牢里的人时,惊讶的大喊:“姐姐!卡米尔!”
格瑞和雷狮三人结束僵持,不约而同的向里面奔去。
*恭喜逃脱成功,剧情第二节结束。请选择:
•剧情第一节
•剧情第二节〔已存档〕
•剧情第三节

你关掉了游戏,顺利的收获开始时给自己立的flag。
为了理清楚人物关系,你放弃继续第三节。
TBC

未发现的情报:
选择查看医药箱会发现:有用过的痕迹。
隐藏BE时,即使锁上铁门,金也会死,鬼狐他们有钥匙。
格瑞话里面的“他”有两个人,一个是金,一个是叛徒。猜出来叛徒是谁了吗?

关于烈斩和金等高这个,我没有开玩笑(严肃),格瑞173,金161,烈斩大概到格瑞脖子那,或许比金矮一点点?好吧,官爸没有给烈斩数据,暂时就这样吧。

关于出场人物,没有在动画里出现的人只有秋姐一个,动画出场人物也有部分不会出现。

关于雷狮海盗团,我实在不知道该怎么写……有找阿北询问雷狮的性格,但是好像完全没写出来的感觉……帕洛斯和佩利,在我的印象里大概就是聪明人和狗吧,但是具体性格还是不清楚。全员ooc的样子(远目)

关于格瑞身世,其实漫画还没来得及看,关于师傅那一部分是不知道在那里看到的资料,有写错的话希望有小天使能提醒一下。

另外关于本文,是希望更多的对游戏的描写,尽量减少“你”的戏份,还是就是这样。忐忑的求建议

如果有什么地方感觉很奇怪,尽管提出来,我感觉写的好烂啊(இдஇ; )

感谢看到这里的小天使,给大家比个❤️

评论(10)
热度(29)

© 柒茶 | Powered by LOFTER