柒茶

主吃cp:云纲朝耀|龙樱ZR杰园Jelsa
天雷cp:骸云骸杰佣杰轰爆轰
会食少量其他的cp:影日轰出安艾

运动番+少年漫+悬疑向爱好者
blbg不忌,按喜好食cp,避雷注意

❗️❗️拒绝乙女作品里所有blcp❗️❗️

❌❌bgcp男方相关不吃bl❌❌
主吃cp不拆的前提下,同作品其他cp都可以接受

吃什么cp无所谓,但是不要来我这里提起

瑞金淡圈,坑……尽量2020年前填完

新年贺文 初云空

*贴吧首发,这里只是稍有修改

*设定慧星Alaudi和卫星Giotto

*物理渣,对卫星以及彗星完全不了解,设定不科学……

*文笔渣,满分60分的作文只有43、4分的渣

*cp初云空

*短,已完结

*以上ok请进

      Giotto是一颗废弃卫星。因为是一颗非常老的卫星了,所以周围其他新来的卫星都不太愿意搭理他。这让Giotto郁闷了好一阵子。

     本来就很无聊的太空,还没有人愿意和他交流,Giotto怀疑,再这样下去,他会不会忘记了该怎么说话了吧。

     其实呆在太空中并没有很有趣,Giotto每天的娱乐项目也只有时不时的偷窥一下地球上的人,看看他们在干嘛,哪里又新建起了一些其他的东西。

     但是,今天不一样。

    

     Giotto发现了一个彗星,应该是新来的,从前从来没见过,高兴于自己找到一个可以聊天的对象:“嘿,我叫Giotto,你叫什么名字?”

      彗星撇了一眼Giotto,没有搭话。

      Giotto也不在意,兴致勃勃的聊了起来:“你看到绕着转的这个星球没,人类都叫它地球。对了,人类就是把我送到这里来的生物,挺有趣的。可惜你不能去地球看看,那里有地方特别好看,虽然地球外表也不差嘛……”  

      奇怪的是,彗星并没有不耐烦的让他闭嘴,相反很有耐心的听了下去,这让Giotto成就感爆棚。

      可惜彗星运转周期和地球不一样。很快,他们就要分开了,看着原本落后一点的彗星已经超过了自己,Giotto遗憾的说:“也不知道下一次你什么时候来,再来我一定好好给你讲一讲那些海里的动物。”

      “Alaudi。三年之后,我会再来的。”一直没有讲话的彗星突然开了口。这让Giotto很意外,不过很快说到:“恩,Alaudi,下次再来啊。”

    

      三年过去了,Giotto和Alaudi再一次遇见了,Giotto很开心,依旧跟Alaudi讲着地球的故事,人类的发现。这次不止是他一个人在那里絮絮叨叨了,Alaudi有时也会问他一些自己不理解的东西:“你一直说蓝色,红色,绿色等等的,但那到底是什么。”

     Giotto失笑,也对,这都是人类的定义,Alaudi不能理解实在正常:“你看啊,这个占地球最大面积的,就是海洋,他的颜色就是蓝色,只不过不同的地方有深浅的不同,还有那小面积的,对对,就是那,那是绿色,可惜最近越来越少了……”

    

      许多个三年过去了,Giotto早讲完了地球,现在换成了Alaudi给他讲他在宇宙各处看到的东西。两人的关系很好,每一次都和对方约好三年后再见。嘛,虽然大多都是Giotto主动的定下约定的。

     今年却不一样,听完又一个故事后,Giotto愣了半晌,想到自己的事情,决定还是和Alaudi好好告别。

     “Alaudi,抱歉,可能以后……我不能再听你讲故事了。”

     Alaudi没说什么,可是Giotto分明感觉到他在等着下文,苦笑一声:“你也知道,我是一个很老很老的卫星,本身就不可能存在太长时间,还有宇宙里的辐射……所以啊,我觉得,我可能不能再陪你聊天啦。” 

     “恩。” Alaudi情绪不高的应了一声,不是很能接受Giotto即将离去的事实。

     

      Giotto不是第一个和他搭话的生物(?),但是却是第一个能够一直和他说下去的。从他这里,他知道了很多其他的事情,了解的这颗Giotto一直绕着转的星球。

     说实话,他很难过。

     这一次临近分别之时,Alaudi尝试去拥抱Giotto,可惜被Giotto拒绝了:“我会熔化的哦。” 

      “三年后,再来看看吧,我留了话给你。” 

      三年后,Alaudi再次接近卫星时,小小的显示屏上有几排字:“我很喜欢你,Alaudi。你是第一个不嫌弃我啰嗦,还愿意听下去的人,能够在离开的最后一段时期里碰到你,真的很幸运。”

——我也是。                

                                                   END

*感谢看到这里的小天使。新年快乐!期末加油!

评论(2)
热度(9)

© 柒茶 | Powered by LOFTER